"Chi fa uso di verdura, vive sano e a lungo dura"
Stando agli studi del fisiologo americano Ancel Keys, sembra proprio che sia così. Trasferitosi a Pioppi, un piccolo paese del Cilento, frazione del comune di Pollica, lo studioso dimostrò l'assoluta validità scientifica di un'alimentazione caratterizzata da un largo consumo di verdure, legumi, frutta e cereali nel miglioramento dello stato di salute e nella riduzione della mortalità generale. In vent'anni di permanenza nel cuore del Mediterraneo, infatti, Keys trovò che un'alimentazione equilibrata dal punto di vista nutrizionale teneva al riparo da patologie cardiovascolari e disturbi gastrointestinali. Il suo volume "Eat well and stay well” fece rivoluzione in tutto il mondo e portò alla ribalta la Dieta Mediterranea, che agli inizi degli anni ’90 fu approvata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) e, ancora più notevolmente, inserita dall'UNESCO nel 2010 fra i Beni Culturali Immateriali dell’Umanità.
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