martedì 15 aprile 2014

  • Volete dire stop alla cioccolata? Basta ascoltare un pò di musica!







    Sembra una spot promozionale per ciocco-maniaci, senza alcun fondamento scientifico...Ed invece è il risultato di uno studio effettuato presso la Oxford University, nonchè l'esperienza vissuta e raccontata dalle pagine di "The Guardian" dalla giornalista inglese Amy Flaming. Ai volontari arruolati nello studio è stata fatta assaggiare qualche caramella mou durante la riproduzione di generi musicali differenti. Bene, così come sperimentato dalla giornalista, la percezione del gusto, dal dolce all'amaro, variava notevolmente sulla base di suoni ad alta o a bassa frequenza: alle note alte, corrispondeva dolcezza ed a quelle basse l'amaro. 
    Un fenomeno bizzarro che prende il nome di "sinestesia": una sorta di "mescolamento" dei sensi nella percezione. 

    Una scoperta che apre degli scenari divertenti: a ciascun cibo, potrebbe essere associato e proposto il suono ideale per la sua degustazione. E a chi non riesce a resistere alla tentazione della cioccolata, basterà identificare il suono che produce un gusto sgradevole per riuscire a tenerla alla lontana!

    Che dite? Proviamo?

    Propongo una canzone di "accompagnamento":

    https://www.youtube.com/watch?v=JyLBF8HbJHA 

    Quello che state mangiando (suppongo che stiate cenando) vi sembra del sapore solito?  
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